Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Среди петербуржцев будут популяризовать предпринимательство

Торговля
© Общественное достояние

В городе на Неве нашли применение деньгам налогоплательщиков, сообщили «Форпосту» в администрации Северной столицы.

В среду, 27 марта, стало известно, что в Смольном распределили средства субсидии, предоставленной «Фонду развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». Порядок расходования денег утвердил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

В 2019 году городские власти намерены потратить почти 93,5 миллиона рублей на работу центров «Мой бизнес», где любой предприниматель сможет получить все необходимые ему госуслуги «в одном окне». Еще 35,5 миллиона направят на развитие Центра поддержки экспорта. Более 10 миллионов рублей пойдут на популяризацию предпринимательства.

В Смольном подчеркнули, что участие петербургской казны в проекте составит 51%, а федеральный центр обеспечит оставшиеся 49%.

Некоммерческая организация «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» создана по инициативе городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в 2015 году. Её работа заключается в основном в информационной поддержке бизнесменов.

Напомним, в начале марта петербургские депутаты разрешили выделять некоммерческим организациям финансирование авансом.