Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

В Петербурге дальнобойщики устроили стачку

Дальнобойщики
Фото © vk.com/oprcomru

В Кировском районе города бастуют водители большегрузов, сообщили «Форпосту» в «Объединении перевозчиков России».

В среду, 27 марта, на стоянке около пересечения проспекта Маршала Жукова и проспекта Стачек проходит акция протеста водителей большегрузов. Участники хотят привлечь внимание горожан к ценам на топливо, росту налогов и другим проблемам в стране.

Как сообщил «Форпосту» координатор «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров, в стачке участвует порядка 100 человек, 30 фур и 18 легковых автомобилей. Мероприятие проходит под надзором сотрудников полиции, которые не препятствуют протестующим, но записывают номера заезжающих на площадку машин.

«Наша встреча приурочена к двухлетию бессрочной стачки из-за тарифов системы "Платон". Сегодня планируем стоять до вечера. Приглашаем всех неравнодушных пообщаться, обсудить насущные проблемы», - рассказал Владимиров корреспонденту «Форпоста».

Отметим, российские дальнобойщики начали протестовать против системы «Платон» в ноябре 2015 года. В последующие годы по всей стране проходили масштабные митинги водителей фур.

Напомним, в феврале в Петербурге бастовали метростроители из-за задолженности по зарплате. Генподрядчик прокладки городской подземки ОАО «Метрострой» объяснил невыплату отсутствием свободных средств из-за обязательств перед поставщиками.