Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Петербурге двое полицейских попались на взятке

взятка
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города правоохранители требовали деньги за не привлечение местного жителя к уголовной ответственности, сообщили «Форпосту» в СК по Петербургу.

В среду, 27 марта, стало известно, что в Петербурге при получении взятки сотрудники Управления собственной безопасности регионального МВД задержали двоих полицейских.

По версии следствия, 23 марта капитан и майор полиции остановили у метро «Ладожская» местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Вместо того, чтобы доставить его в отдел, правоохранители взяли у него один миллион рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Они также потребовали у него ещё 800 тысяч и отпустили.

Спустя два дня в ресторане на шоссе Революции посредник получил деньги и был задержан вместе с двумя полицейскими.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки). Решается вопрос о предъявлении обвинений задержанным правоохранителям. Мера пресечения пока не избрана.

Как пояснили в ГУ МВД России, по факту произошедшего проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

«В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства», - отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, ранее глава Любани Василий Бровчук был арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия чиновник присвоил себе 11 миллионов рублей.

Материал был дополнен комментарием ГУ МВД России в 16:15, 27 марта.