Санкт-ПетербургЯсно+5°C

В Петербурге мошенник попытался продать пост гендиректора крупной компании

суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело о незаконной сделке, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В среду, 27 марта, Василеостровский районный суд Петербурга огласил приговор Александру Королёву, признанному виновным покушении на мошенничество.

Суд установил, что прошлым летом подсудимый по телефону предложил заинтересованному лицу помочь с выдвижением на должность генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Стоимость незаконной сделки он оценил в 1,5 миллиона долларов США.

В ресторане «Таверна Гролле» на Васильевском острове мошенник получил часть требуемой суммы. В момент передачи денег его задержали сотрудники полиции.

Королёв полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года условно с аналогичным испытательным сроком.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петербурге задержали государственного налогового инспектора, который пообещал руководителю коммерческой организации за 12 миллионов рублей не включать его компанию в план квартальных проверок.