Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Заглохший автомобиль спровоцировал массовую аварию на КАД

ДТП КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе 47-го региона собрался «поезд» из разбитых машин, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 27 марта, в четвёртом часу дня на кольцевой автодороге в Петербурге столкнулось шесть машин.
Авария произошла в районе съезда с КАД по направлению к Колтушам.

По словам очевидцев, ДТП случилось из-за автомобиля, остановившегося в левом ряду трассы. Предположительно, в баке машины кончился бензин.

ДТП КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как видно на опубликованных с места события фотографиях, одно из пострадавших авто принадлежало компании «ЕвроТрансСтрой». В организации «Форпосту» подтвердили факт аварии и возможные обстоятельства, которые привели к столкновению.

«Пострадавших в ДТП нет. Одна из машин неожиданно встала на КАД, остальные не успели среагировать и врезались друг в друга. На место вызвали дорожную полицию», - рассказали «Форпосту» в «ЕвроТрансСтрое».

В комментариях к событию петербуржцы осудили водителя, который вывел на скоростную магистраль автомобиль с полупустым баком. Горожане предположили, что на остановившуюся машину вовремя не обратили внимания из-за грязного кузова и выключенной аварийной сигнализации.

Напомним, в начале марта массовая авария на Приморском шоссе заблокировала дорогу на Петербург. В столкновении пострадали около десяти автомобилей.