Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

ЗакС обратил внимание на проблемы школьного питания в Петербурге

столовая
© Общественное достояние

В Красносельском районе города на грани банкротства оказалось государственное учреждение, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 27 марта, Законодательное собрание Петербурга согласовало депутатский запрос единоросса Евгения Никольского. Парламентарий попросил временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова обратить внимание на проблемы комбината социального питания Красносельского района.

По словам парламентария, предприятие в течение многих лет готовило школьные обеды. Однако в августе прошлого года организация проиграла компании «Спецстрой» конкурс на обслуживание образовательных учреждений.

По словам Никольского, условия конкурса были искусственными, созданными специально для победы «Спецстроя». При этом депутат утверждает, что победившая компания не имеет необходимого количества сотрудников, чтобы обслуживать все заказы. Из-за этого коммерсанты прибегают к помощи проигравшего комбината.

Никольский попросил Беглова проверить условия конкурса и не допустить банкротства комбината. Его поддержали коллеги по партии.

Напомним, в начале декабря прошлого года прокуратура нашла множественные нарушения в организации школьного питания в Петербурге. В ходе проверки проблемы обнаружили почти во всех частях города.