Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

В Петербурге выявили тотальные нарушения в организации детского питания

столовая
© Общественное достояние

В большинстве районов Северной столицы для воспитанников школ и детских садов готовят еду не по правилам, сообщили «Форпосту» в прокуратуре Петербурга.

Как стало известно во вторник, 4 декабря, сотрудники городской прокуратуры совместно со специалистами управления Роспотребнадзора нашли множество нарушений в работе по организации питания учеников школ и детских садов Петербурга.

В ходе проверки проблемы обнаружили почти во всех частях города. Наиболее распространёнными нарушениями стали некачественные и просроченные продукты, их неправильное хранение, а также антисанитария в местах готовки. У ряда сотрудников кухонь не оказалось справок, разрешающих работу с продуктами питания.

Кроме того, проверка выявила, что в одном из детских садов Курортного района повара готовили блюда без утверждённого меню и рецептов. В двух дошкольных учреждениях Фрунзенского района представители надзорных органов нашли несоответствие между заявленным меню и ежедневным рационом учащихся.

Установлено, что руководство некоторых учебных заведений знало о нарушениях, но ничего не делало для исправления ситуации. Например, в трёх детсадах Фрунзенского района на кухню отправили бракованные продукты, а в детском саду Петроградского района приняли мясо без ветеринарных документов. Представители администрации данных учреждений не стали оформлять возврат продуктов поставщикам.

По факту проверок надзорные ведомства вынесли 11 представлений и возбудили 17 дел об административных правонарушениях.

Напомним, ранее на кухне детского сада в Сестрорецке нашли тараканов.