Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Аэропорт Пулково не планирует менять Астану на Нур-Султан

Пулково
© Общественное достояние

На табло воздушной гавани Петербурга столица Казахстана остаётся под старым именем, сообщили «Форпосту» в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Как стало известно в четверг, 28 марта, в Пулково пока не планируют обновлять название города Астана несмотря на то, что столицу соседнего государства официально переименовали в Нур-Султан.

Как объяснили «Форпосту» в компании-операторе аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), информация на табло зависит от данных о направлении рейсов, которые предоставляют авиакомпании. К настоящему моменту воздушные перевозчики ещё не заменили старое название на Нур-Султан.

В ВВСС затруднились прокомментировать возможность ситуации, при которой несколько авиакомпаний в качестве направления укажут один и тот же город под разными названиями.

«Нам бы не хотелось спекулировать на этот счёт», - пояснили в компании.

Отметим, рейсы между Петербургом и Нур-Султаном выполняют «Аэрофлот» и казахская авиакомпания «Эйр Астана». В системах бронирования авиабилетов обоих перевозчиков столица Казахстана указана под новым именем.

Напомним, столицу Казахстана официально переименовали в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева в конце прошлой недели. Незадолго до этого Назарбаев добровольно ушёл с поста главы государства, который занимал почти 30 лет.