Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В Петербурге спустили на воду подлодку «Петропавловск-Камчатский»

адмиралтейские верфи
Фото © admship.ru

В городе на Неве представили результаты масштабного проекта, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского предприятия «Адмиралтейские верфи».

В четверг, 28 марта, в Петербурге спустили на воду первую подводную лодку проекта 636.3 «Варшавянка» — «Петропавловск-Камчатский». Её построили на заводе «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота.

Генеральный директор петербургского предприятия Александр Бузаков на торжественной церемонии напомнил, что контракт с заказчиками на строительство судна был подписан на форуме «Армия» осенью 2016 года.

Всего в рамках проекта 636.3 планируется построить шесть таких подлодок до 2022 года. Они относятся к третьему поколению дизель-электрических субмарин, считаются одними из самых малошумных в мире, а также способны развивать надводную скорость до 20 узлов, погружаться примерно на 300 метров и находиться в автономном плавании 45 суток.

Напомним, прошлой осенью, спустя 13 лет с момента закладки, на «Адмиралтейских верфях» спустили на воду подлодку «Кронштадт».