Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Французы и датчане поделились с петербуржцами опытом велосипедизации

Велосипеды
© Общественное достояние

В городе на Неве проходит крупное международное мероприятие, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В пятницу, 29 марта, в Петербурге в рамках IV Международного велоконгресса выступили специалисты в области организации городского пространства из Франции и Дании. Так, советник по инновациям и прогнозированию Международного транспортного форума Филипп Крист отметил, что ежегодное проведение велоконгресса – это уже начало изменений в России.

«Сегодня, когда в большинстве городов основная часть населения передвигается на автомобилях, необходимо задуматься об эффективном транспортном планировании и формировании устойчивой городской мобильности. Мы должны думать, как будут выглядеть города в будущем, и велосипедист также стоит в центре этих изменений. Велосипедный транспорт является неотъемлемой частью транспортной системы, это хребет активной мобильности», - заявил Крист.

Иностранец также призвал городские власти вести регулярный учёт жителей, которые ездят на машинах, и горожан, передвигающихся на общественном транспорте или велосипедах.

Конгресс открылся 28 марта в общественном пространстве «Севкабель Порт». В нём участвуют представители 22 стран. В первый день организаторы зарегистрировали на площадке 700 человек.

Напомним, в марте «Городской центр управления парковками» начал искать подрядчика для строительства новых велодорожек во Фрунзенском и Московском районах Петербурга.