Санкт-ПетербургЯсно+15°C

КСП приостановила проверку стадиона на Крестовском

стадион на Крестовском
Фото © Социальная сеть Instagram | annasarkisyan1

В Северной столице работа аудиторов застопорилась из-за судебных проволочек.

В пятницу, 29 марта, стало известно, что Контрольно-счётная палата Петербурга прервала проверку расходования средств, потраченных на строительство стадиона на Крестовском острове.

По данным «Форпоста», чиновники не предоставили проверяющей комиссии полный комплект документов. В ответственных за строительство спортивного объекта ведомствах пояснили, что продолжают судебные разбирательства с подрядчиками, поэтому материалов, которые бы зафиксировали окончательную сумму потраченных на стадион бюджетных средств, у них нет.

Стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Расходы на его строительство оцениваются более чем в 40 миллиардов рублей. За время стройки на объекте сменилось несколько генподрядчиков. В 2016 году Смольный расторг контракт к группой компаний «Трансстрой» и передал строительство «Метрострою». «Отвергнутый» генподрядчик неоднократно пытался оспорить расторжение договорённостей и взыскать компенсацию с комитета по строительству, однако суды нескольких инстанций встали на сторону Смольного.

Напомним, о начале очередной проверки расходов на стадион стало известно в начале декабря 2018 года. Инспекторы КСП намеревались изучить деятельность комитета по строительству и Фонда капитального строительства. Тогда сообщалось, что проверка под руководством аудитора КСП Константина Желудкова продлится до 29 марта 2019 года.