Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Кудровский «транспортный узел» начнут развязывать в ближайшие месяцы

кудрово
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Петербург и Всеволожский район Ленобласти планируют соединить новым виадуком, сообщили «Форпосту» в правительстве 47-го региона.

Как стало известно в пятницу, 29 марта, проблемный железнодорожный переезд на границе Петербурга и Кудрово в этом году расширят вдвое, увеличив количество полос до четырёх. Эту и другие инфраструктурные проблемы Кудрово обсудили на совещании по развитию дорожной сети в областном правительстве.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, в нынешнем строительном сезоне Ленинградскую улицу в Кудрово расширят от перекрёстка с Центральной улицей до примыкания к железной дороге. Работы согласованы с РЖД.

Также в этом сезоне муниципальные власти должны расширить и реконструировать Кудровский проезд, выходящий на проспект Большевиков в Северной столице, для перспективного запуска общественного транспорта между областным городом и Петербургом.

«У нас есть концепция развития дорог Кудрово на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы с разной стоимостью и разными источниками финансирования. После строительства всех намеченных дорог мы, безусловно, развяжем кудровский транспортный узел», - отметил Дрозденко.

В ближайшие годы над железнодорожным переездом могут построить виадук. Как отметили в региональном правительстве, создание автомобильного моста необходимо согласовать с администрацией Петербурга. Также предполагается проектирование и строительство развязки у гипермаркета ИКЕЯ. Точные даты реализации этих инициатив на совещании не назвали.

Напомним, с прошлой недели на маршруте между Кудрово и Петербургом увеличили количество пассажирских автобусов.