Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Петербургские депутаты намерены узаконить фудшеринг

фудшеринг
Фото © vk.com/dariedu

В городе на Неве законотворцы предложили поощрять торговые сети за раздачу нуждающимся лишних продуктов, сообщили «Форпосту» в аппарате парламентария Дениса Четырбока.

В пятницу, 29 марта, комитет по законодательству петербургского ЗакСа обсудил возможность разработать закон о регулировании сферы фудшеринга. Депутаты согласовали обращение в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой. Они попросят надзорное ведомство дать рекомендации по подготовке данной инициативы с точки зрения эпидемиологического надзора.

Автор предложения единоросс Денис Четырбок объяснил коллегам, что принцип фудшеринга прост – не выбрасывать продукты, которые по каким-то причинам оказались лишними, а отдавать их нуждающимся. Парламентарий считает, что торговые сети и точки общепита, занимающиеся подобной практикой, нужно поощрять. Например, давать им налоговые льготы.

Напомним, в прошлом году основательница группы в соцсети «Фудшеринг Отдам даром еду» Саша Лёгкая рассказала «Форпосту» в чём суть фудшеринга, как он развивается в Петербурге и кому может помочь.