Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В квартире на Рубинштейна нашли два пулемёта и запас натрия

Пулемёт
© Общественное достояние

В Центральном районе города хранился арсенал оружия и склад химических реактивов, сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в пятницу, 29 марта, накануне в квартире на улице Рубинштейна в Петербурге полиция обнаружила два пулемёта, револьвер, пять пистолетов и боеприпасы разного калибра. Также в помещении находились около пяти килограммов натрия и другие вещества.

Кроме щелочного металла, полицейские нашли пять литров дистиллированной воды, семь спичечных коробков с тёмно-серым порошком и цилиндр с цифровой маркировкой, заткнутый тряпками с обоих концов.

На схрон с амуницией и химикатами правоохранителей навёл врач городской психиатрической больницы. Он сообщил, что у одного из его пациентов может быть оружие, а сам молодой человек представляет угрозу для окружающих. Доктор попросил помочь госпитализировать 19-летнего юношу.

В настоящее время хозяина квартиры доставили в психиатрическую лечебницу. Полиция также изучает содержимое компьютеров в жилище петербуржца.

Напомним, в начале марта в Петербурге задержали пенсионера с коробкой патронов и огнестрельными устройствами, замаскированными под авторучки. Мужчина объяснил, что купил эти предметы для коллекции.