Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Завод Ford во Всеволожске продолжит работу до конца июня

завод
Фото © fordsollers.com

Областное правительство ищет варианты сохранения крупного производства, сообщил в социальной сети Instagram глава Ленобласти.

В пятницу, 29 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что завод Ford во Всеволожске продолжит работу до 20 июня 2019 года.

Глава региона также сообщил, что Ford Sollers ведёт переговоры с потенциальными покупателями производственной площадки.

«Сегодня у Ford Sollers есть два инвестора, готовых продолжить производство автомобилей. При этом оба имеют опыт работы в России. Мы готовы со своей стороны помочь и дать преференции данным компаниям для того, чтобы они вышли на "фордовскую" площадку», - сказал губернатор.

Он отметил, что этот путь предпочтителен как для области, так и для трудового коллектива. «Запасной» вариант решения проблемы заключается в закрытии производства.

«При этом основная задача для нас, и мы её высказали Ford Sollers, это максимальные гарантии и выплаты для трудового коллектива. Мы настаиваем, чтобы те работники, которые отработали более десяти лет, получили серьёзные компенсации. Кроме того, мы договорились, что компенсационные выплаты всех заводов компании на территории России должны быть абсолютно одинаковыми», - добавил Дрозденко.

Напомним, несколько дней назад стало известно об уходе Ford с российского рынка легковых машин и сокращении автомобильного производства компании в Ленинградской области. Накануне также планово остановили конвейер до 2 апреля.