Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Минтруд РФ назвал самых нестабильных работодателей

работа
© Общественное достояние

В России оценили надёжность сфер трудоустройства, сообщил RT.

Как стало известно в субботу, 30 марта, во Всероссийском научно-исследовательском институте труда (ВНИИ труда) назвали самые нестабильные отрасли для устройства на работу. В список попало сельское хозяйство, рыболовство, ЖКХ, администрирование и документооборот, а также кредитно-финансовые и страховые организации.

Большинство секторов экономики страдает от возможного сокращения специалистов среднего звена и руководителей. При этом эксперты успокоили квалифицированный основной персонал – сельхозтехников и рабочих промышленности, добавив, что на них спрос всегда будет расти.

Сотрудники, которые занимаются документооборотом, поддержкой клиентов банков и страхованием, могут потерять работу из-за технического прогресса. Их заменят онлайн-сервисы.

При этом самыми стабильными сферами во ВНИИ труда назвали промышленность, строительство, торговлю, гостиничный бизнес и общепит. Кроме того, эксперты уверены в социальной сфере – в здравоохранении и образовании. Также среди надежных ожидаемо фигурирует трудоустройство в IT.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в городе Всеволожск Ленинградской области закроется завод Ford Sollers. Губернатор региона Александр Дрозденко пообещал, что предприятие проработает до конца июня. Он также высказал надежду, что потенциальные инвесторы возобновят производство на этой площадке в скором времени.