Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

Миллер: у «Северного потока-2» нет фатальных препятствий

северный поток
Фото © www.gazprom.ru

Глава газового гиганта рассказал о темпах строительства нового газопровода.

В воскресенье, 31 марта, стало известно, что в руководстве «Газпрома» не считают серьёзным препятствием отказ Дании согласовать маршрут «Северного потока-2».

«Все те заявления, которые делались последнее время, не соответствуют действительности. Нет каких-то фатальных юридических препятствий», — заявил глава компании Алексей Миллер, слова которого прозвучали в эфире телеканала «Россия-1».

В компании полагают возможным достроить новый газопровод до конца 2019 года и запустить его уже в 2020 году, следует из объяснений Миллера.

Напомним, «Северный поток-2» должен соединить по дну Балтийского моря Россию, в частности, территорию Ленинградской области, и Германию. Трубопровод должен обеспечить транзит российского газа в Европу в обход Украины, Польши и ряда других стран. Предполагается, что он затронет территориальные воды Швеции, Финляндии и Дании. Последняя пока не выдала разрешение на строительство.

В начале 2019 года польские власти признали, что не могут повлиять на ход строительства, однако считают его противоречащим европейским правилам.