Санкт-ПетербургЯсно+15°C

В Тамбовской области запустили второй центр дистрибуции «ФосАгро-Регион»

удобрение
© Общественное достояние

На модернизацию тамбовских активов агрохимический холдинг направит сотню миллионов рублей, рассказали «Форпосту» в компании.

Как стало известно 31 марта сеть распределения минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» запустила второй центр дистрибуции в посёлке Токарёвка в Тамбовской области.

Запуск новой площадки позволит укрепить позиции компании как одного из ведущих поставщиков подкормки для растений. Предполагается, что ежегодный объём реализации продукции «ФосАгро» в регионе вырастет на 35 тысяч тонн. Общие инвестиции в модернизацию тамбовских активов составят более 100 миллионов рублей.

«Хозяйства сразу нескольких районов Тамбовщины получат возможность закупать продукцию "ФосАгро" напрямую, минуя трейдеров, что позволит им повысить как урожаи, так и рентабельность сельхозпроизводства», - заявил гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«ФосАгро-Тамбов» считается одним из основных поставщиков всех видов минеральных удобрений в Тамбовскую область. Компанию создали в 2007 году. В прошлом году она увеличила свои поставки региональным аграриям на 7% до 148 тысяч тонн.

Напомним, ранее стало известно, что «ФосАгро» построит в Ленобласти новый завод по производству фосфорсодержащих удобрений. Инвестиции в проект составят 23 миллиарда рублей.