Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Жители Петербурга и Ленобласти начали массово тонуть в грязи

грязь
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице и 47-м регионе весна вскрыла дорожные проблемы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 31 марта, стало известно, что с приходом тёплой погоды в Петербурге и Ленобласти автомобилисты стали массово застревать в грязи и жаловаться в соцсетях на новые дорожные проблемы.

машина утонула в грязи
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Накануне житель города на Неве не смог самостоятельно выехать на машине из двора на Туристской улице. Передние колёса его легковушки завязли в оттаявшем грунте. Водителю пришлось вызывать подмогу. Сегодня помощь попросил ещё один автолюбитель. Хозяйка «Тойоты» не смогла самостоятельно выбраться из «ловушки», в которую превратилась оттаявшая смесь земли и песка.

«Застряла в городе Мурино на Новой улице, прямо на выезде, где типа парковка и всё в грязи», - говорится в сообщении группы.

Машину удалось вытащить с помощью неравнодушных соседей.

Коварные грязевые «ванны» поджидают автомобилистов и в деревне Янино. Местная жительница Ирина Парамонова предупредила пользователей соцсетей об этой опасности и заявила, что Янино «тонет в грязи», а местная власть не может исправить эту ситуацию.

машина утонула в грязи
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Осенью 2018 года по деревне проводили магистрали для газопровода. Земля была уже мёрзлая. Засыпали траншеи мёрзлым грунтом. Теперь всё это начало таять. Грязь, обвал дорог, ямы глубиной в метр. Такого в нашей деревне не было никогда! Ходить невозможно, до остановки не дойти. Машины тонут в грязи», - написала в группе Парамонова.

В местной администрации Парамоновой сказали, что займутся дорогами только после 1 июня.

На аналогичные проблемы в соцсетях жаловались жители Тосненского района 47-го региона, Всеволожска и Северной столицы.

«А вы заметили, какие пылевые бури в Питере, когда всё высохло, и как грязно даже на Петроградке? Что за треш вообще происходит в этой стране», - задался вопросом пользователь Витька Романов.

Отметим, комментаторы предложили жителям Янино обратиться в прокуратуру, администрацию президента и устроить митинг.

Напомним, в середине марта жители намыва Васильевского острова предложили назвать улицу в честь главы комитета по развитию дорожной инфраструктуры города Сергея Харлашкина. Таким образом они хотели привлечь внимание к неудовлетворительному качеству местных дорог. По их словам, в районе новостроек до сих пор нет асфальта.