Санкт-ПетербургПасмурно+12°C

«Метрострой» начал возвращать рабочих на объекты Фрунзенского радиуса

Фрунзенский радиус
Фото © ГУП "Петербургский Метрополитен"/vk.com/piter_metro1955

Во Фрунзенском районе города возобновилось строительство подземки, сообщили «Форпосту» представители генподрядчика.

В понедельник, 1 апреля, компания «Метрострой» вновь запустила работы на станциях метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», входящих в участок Фрунзенского радиуса. Как уточнили в организации, сотрудники выводятся на площадки небольшими группами.

«Работы на Фрунзенском радиусе возобновились. В силу ряда причин мы не можем сразу развернуть полномасштабный процесс на всех объектах. Это в том числе связано с продолжающимися выплатами задолженностей по зарплате. Но количество рабочих будет увеличиваться каждый день. Сегодня там уже трудятся сотрудники "СМУ-15 "», - объяснили в «Метрострое».

Представители генподрядчика добавили, что компания рассчиталась с основным объёмом долгов по зарплатам за январь этого года во всех субподрядных структурах.

Объекты Фрунзенского радиуса по плану должны закончить к 31 августа 2019 года.

Напомним, в феврале «Метрострой» пообещал достроить Фрунзенский радиус к 1 июля этого года при наличии финансирования. В середине марта генподрядчик согласовал выделение дополнительного полумиллиарда рублей из бюджета Петербурга на достройку проекта. Долг компании перед рабочими в январе составлял 250 миллионов рублей.