Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Петербург определился со второй ареной для хоккейного ЧМ-2023

хоккей
Фото © fhr.ru

В Невском районе города проинспектировали спортивно-концертный комплекс, сообщила пресс-служба Федерации хоккея России.

В понедельник, 1 апреля, стало известно, что Ледовый дворец станет второй петербургской площадкой для проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2023 года.

В Петербурге состоялось совещание по подготовке города к международному турниру. В нём участвовали представители ФХР и Международной федерации хоккея на льду, городского комитета по физической культуре и спорта.

Участники заседания сошлись во мнении, что Ледовый дворец соответствует всем требованиям IIHF за исключением наличия тренировочного льда.

Кроме того, на совещании представили план строительства новой ледовой арены в Петербурге, которую хотят возвести на месте СКК «Петербургский». Деталей обсуждения этой темы в федерации хоккея не привели.

Напомним, в начале февраля петербургский комитет по градостроительству показал генплан благоустройства участка территории вокруг СКК. Земля вокруг комплекса должна стать спортивно-культурным парком, в центре которого будет располагаться ледовая арена. Вместимость площадки составит 22,5 тысячи мест. Против сноса исторического объекта выступают жители Московского района и некоторые депутаты городского ЗакСа. Так, парламентарий Борис Вишневский попросил временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова не допустить уничтожения СКК.