Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

В Петербурге задержали напичканную наркотиками BMW

bmw
© Общественное достояние

В Красносельском районе города предполагаемых наркосбытчиков взяли под стражу, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 1 апреля, стало известно, что на Ленинском проспекте в Петербурге правоохранители задержали 26-летнего водителя на BMW, напичканной наркотиками. В багажнике нашли 23 брикета с запрещённым веществом общей массой 2,6 килограмма. Инцидент произошёл 27 марта.

В ходе дальнейшего расследования полиция вышла на соучастника подозреваемого – 42-летнего уроженца среднеазиатского государства. У него дома правоохранители изъяли ещё три брикета с аналогичным веществом массой 319,1 грамма и 14,3 грамма другого наркотического средства.

Сейчас задержанные находятся под стражей. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК России (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

Напомним, в начале прошлой недели стало известно, что троих петербуржцев заподозрили в распространении наркотиков и организации преступного сообщества. Они стали фигурантами сразу двух уголовных дел.