Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

ФАС предложила обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах

банкомат
© Общественное достояние

Федеральное ведомство предложило бороться с «зарплатным рабством», сообщил ТАСС.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, в Федеральной антимонопольной службе России предложили сделать нулевыми комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. Об этом заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров на заседании межрегионального банковского совета при СовФеде.

По мнению Кашеварова, таким образом можно будет бороться с «зарплатным рабством», когда работник не может сам выбирать кредитно-финансовую организацию, в которой будет обслуживаться.

«С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах», — сказал антимонопольный чиновник.

Отметим, в 2014 году гражданам России разрешили просить нанимателя переводить зарплату в любой банк. До этого сотрудники не могли менять финансовую организацию по собственному желанию.

Напомним, в январе этого года стало известно, что в России планируют на законодательном уровне закрепить требование о равной стоимости внутрибанковских переводов в любом регионе. Тогда исследование показало, что в настоящее время Сбербанк —монополист в этой сфере.