Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Илья Варламов: В Петербурге не платят за парковку, а улицу Рубинштейна пора сделать пешеходной

Петербург
Фото © Livejournal/Илья Варламов

Популярного журналиста и блогера возмутили лишние дорожные знаки в центре Северной столицы.

Во вторник, 2 апреля, журналист Илья Варламов опубликовал в своём блоге в «Живом Журнале» материал, посвящённый Петербургу, под названием «Питер, как это понимать?!». По мнению автора, центр города на Неве заполонили гигантские, но бесполезные дорожные знаки, петербуржцы не платят за парковку автомобилей, а улицу Рубинштейна давно пора сделать пешеходной.

«Большая беда Петербурга – улица Рубинштейна. Много-много лет назад высоко-высоко в горах жил мудрец. Он жил один в пещере и ни с кем не разговаривал. Только раз в 10 лет он выходил из своей пещеры и давал людям пророчество. И всегда всё, что он говорил, сбывалось. Однажды он вышел из пещеры и сказал: "Запомните, в Петербурге никогда не будет порядка, пока улица Рубинштейна не станет пешеходной!" Так как было это давным-давно, когда не было ещё Петербурга и не было улицы Рубинштейна, люди его не поняли. Кто-то даже обиделся на то, что мудрец сказал какую-то глупость, а ведь люди 10 лет ждали что-то важное. Но пророчество запомнили. Так вот, ничего хорошего в Петербурге не будет, пока улица Рубинштейна запаркована машинами», - написал Варламов.

В подтверждение своих слов журналист выложил фотографии центральных улиц Северной столицы.

Водосточная труба
Фото © Livejournal/Илья Варламов

Кроме того, Варламов указал и на другие проблемы Петербурга – огромное количество незаконной рекламы в историческом центре, повреждённые водосточные трубы, портящие вид, хаотично припаркованные автомобили, узкие тротуары, безвкусно оформленные ларьки, неблагоустроенные дворы, масса натянутых проводов и т.д.

Водосточная труба
Фото © Livejournal/Илья Варламов

Напомним, в середине марта Варламов назвал три причины плохой уборки снега в Петербурге.