Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На ремонт петербургских дорог в 2019 году заложили пять миллиардов рублей

дороги
Фото © Форпост Северо-Запад /

В правительстве города на Неве начали искать подрядчиков для восстановления трасс, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило электронные аукционы на ремонт городских дорог в 2019 году. Общая сумма контрактов составила пять миллиардов рублей.

Самым дорогим из предложенных стал конкурс на реконструкцию трасс в центральной и юго-восточной части города. Он включает в себя замену асфальта по ряду адресов в Московском, Фрунзенском, Невском и Центральном районах Петербурга, в том числе – на улице Маяковского и площади Восстания. Стоимость работ оценили в 995,2 миллиона рублей.

Немногим дешевле обойдётся дорожный ремонт на северо-востоке Петербурга. Начальная цена контракта на восстановление трасс в Калининском и Красногвардейском районах составила 970,6 миллиона рублей.

Третьим по величине стал аукцион на обновление покрытия в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском и Василеостровском районах, на который в Смольном готовы выделить до 963,4 миллиона рублей.

Дорожный ремонт в остальных частях Северной столицы потребует меньших ассигнований. Всего в 2019 году работы по замене асфальта пройдут по 118 адресам и покроют площадь свыше 200 тысяч квадратных километров.

Приём конкурсных заявок продлится до 19 апреля, а итоги аукционов подведут 29 апреля.

Напомним, как стало известно в середине марта, на ремонт трасс в Ленобласти выделили 1,5 миллиарда рублей. Ещё 3,3 миллиарда рублей на восстановление дорог регион получит из федерального бюджета.