Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Петербургские власти перестанут судиться с бизнесом по временным перепланировкам

бизнес
© Общественное достояние

Чиновники Северной столицы решили перейти на новую систему отношений с арендаторами городских помещений, сообщил ТАСС.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, комитет имущественных отношений Петербурга намерен отказаться от практики подачи исков к бизнесменам по поводу временных перепланировок.

Опыт показал неэффективность этого способа, заявил глава ведомства Валерий Калугин. По его словам, чаще всего КИО не может в суде добиться желаемого финансового результата.

Теперь чиновники хотят изменить процедуру согласования временных перепланировок, которые арендаторы делают на городских площадях. При смене владельца помещения, необходимо будет составлять акт освидетельствования апартаментов. На основе справки от экспертов КИО будет заключать новый договор аренды.

Кроме того, к середине этого года ведомство откроет в Петербурге четыре районных агентства управления городским имуществом. По мнению чиновников, это должно упростить работу и сократить время принятия решений.

Напомним, днём ранее в Смольном предложили наделить петербургский КГИОП правом восстанавливать дома-памятники. Реализацией инициативы займутся в 2020 году.