Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Петербургский мундеп нелегально сдавал городское помещение своей кондитерской фабрике

Проверка документов
© Общественное достояние

В Невском районе города член местного самоуправления может лишиться должности, сообщили «Форпосту» в местной прокуратуре.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, в Петербурге депутата муниципального округа №54 уличили в нарушении антикоррупционного законодательства. Прокурорская проверка выяснила, что народный избранник сдавал городское помещение собственной кондитерской фабрике «Карат Плюс» без торгов и оценки арендной платы.

По данным «Форпоста», речь идёт об Андрее Теребине.

Как сообщили в надзорном ведомстве, первый договор на аренду помещения бизнесмен заключил в 2006 году, когда ещё не состоял в муниципальном совете. В 2014 году предприниматель стал депутатом, однако продолжил сдавать казенное имущество своему предприятию, хотя подобные сделки запрещены антикоррупционным законодательством.

Владелец «Карат Плюс» ежегодно продлевал договор без оценки арендной стоимости и проведения торгов, что также нарушает закон.

Прокуратура обратилась к главе муниципалитета с требованием устранить нарушения и досрочно лишить бизнесмена депутатских полномочий.

Напомним, в конце февраля члена муниципального совета МО «Невский округ» лишили полномочий решением суда. Народная избранница потеряла место в органе самоуправления из-за сокрытия данных о доходах за несколько лет.