Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C

СКР возбудил уголовное дело из-за взрыва в академии им. Можайского

можайка 1
Фото © Форпост Северо-Запад /

Следователи будут разбираться в обстоятельствах происшествия в городе на Неве.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, военное следственное управление СК России по ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело из-за взрыва в Военно-космической академии имени Можайского в Петербурге по 30, 105 статьям УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом).

По данным следствия, в одном из служебных помещений вуза произошёл взрыв неустановленного безоболочного предмета. Четверо военнослужащих получили различные травмы, им оказана медицинская помощь, жизни пострадавших ничто не угрожает.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, выясняется происхождение сдетонировавшего предмета.

Напомним, взрыв в Петербурге прогремел около двух часов дня. Курсантов эвакуировали из здания на Ждановской улице. На место происшествия приезжали временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Военная прокуратура начала проверку по факту происшествия.