Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Взрыв в петербургской академии Можайского: фото с места ЧП

можайка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В одном из образовательных учреждений в Петроградском районе города произошло чрезвычайное происшествие.

Во вторник, 2 апреля, около двух часов дня в здании Военно-космической академии имени Можайского на Ждановской улице в Петербурге произошёл взрыв.

Чрезвычайное происшествие случилось на пятом факультете (факультет сбора и обработки информации), на котором обучаются студенты-радиотехники и метеорологи. В момент ЧП в вузе находились курсанты. Их эвакуация продлилась один час.

Сотрудники ОМОНа и взрывотехники нашли взорвавшийся предмет. Обследование аудиторий и иных помещений вуза на наличие других опасных устройств продолжается.

Известно о четырёх пострадавших в результате происшествия. По данным «Форпоста», травмы получили представители офицерского состава: преподаватель восьмого факультета старший лейтенант Валентина Головачёва, заместитель начальника 102-й кафедры полковник Николай Курдай, старший преподаватель полковник Рифат Закиров, начальник 101-й кафедры и старший бортовой оператор, 441-я лаборатория, майор Андрей Тонышев.

По предварительным данным, снаряд мог сдетонировать при транспортировке. СМИ со ссылкой на Минобороны также сообщают, что взорвался «безоболочный предмет».

На место ЧП уже прибыли временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. При этом врио главы города отказался общаться с журналистами.

Отметим, около двух часов дня петербургские СМИ написали об ещё одном взрыве – в Пушкинском районе города. Однако в МЧС Петербурга и в институте сельскохозяйственной микробиологии, где якобы сдетонировало устройство, эту информацию опровергли, заявив, что слухи связаны с инцидентом на занятиях. Сотрудница вуза положила банку с горячей водой под струю холодной, в результате пострадал один человек. Образовательное учреждение работает в штатном режиме.

«Форпост» публикует фотографии с места происшествия.

можайка 1
Фото © Форпост Северо-Запад /
Взрыв в Можайке
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков
академия Можайского
Фото © Форпост Северо-Запад /
Взрыв в Можайке
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков
можайка
Фото © Форпост Северо-Запад /
можайка
Фото © Форпост Северо-Запад /