Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Смольный за несколько лет не смог собрать данные о состоянии Конюшенного ведомства

Крыша конюшенного ведомства
Фото © Change.org

Власти Северной столицы не имеют возможности оценить затраты на восстановление памятника архитектуры, говорится в ответе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова депутату Законодательного собрания Борису Вишневскому.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, у Смольного отсутствует актуальная информация о техническом состоянии здания Конюшенного ведомства, который входит в список выявленных объектов культурного наследия федерального значения.

Нет данных о фундаменте здания и грунтах в границах земельного участка. Таким образом, невозможно определить экономические параметры и разработать финансовую модель проекта, объяснили депутату в администрации Северной столицы.

Напомним, историческое здание на Конюшенной площади несколько лет назад забрали у инвесторов, которые намеревались его значительно реконструировать и превратить в апарт-отель. После возвращения городу постройку передали в ведение музея истории Петербурга. У городских властей до сих пор нет идей, касающихся дальнейшего использования Конюшенного ведомства. Тем временем здание продолжает разрушаться - в прошлом году часть его фасада обрушилась на припаркованный рядом автомобиль.