Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Суд арестовал виновника мартовского смертельного ДТП на Невском проспекте

дтп
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице начали рассматривать дело об очередной громкой аварии, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал предполагаемого виновника смертельного ДТП на Невском проспекте, которое произошло утром 30 марта, Артура Асатурова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного 264 статьёй УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В ходе предварительного следствия установлено, что безработный Асатуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишённым водительских прав, управлял автомобилем марки Genesis. Он двигался по Невскому проспекту в направлении от улицы Маяковского в сторону улицы Рубинштейна и на перекрёстке с Литейным проспектом проехал на красный свет.

В результате его машина столкнулась с «Газелью» и Volkswagen Polo, которые двигались по разрешающему сигналу светофора, и выехала на встречную полосу движения, где наехала на ещё одно авто.

Из-за ДТП погиб водитель Volkswagen Polo. Пассажиры того же автомобиля были госпитализированы. Одна из женщин, отправленных в больницу, скончалась.

Асатуров также был доставлен в медучреждение в отделение интенсивной терапии, вскоре его выписали.

Подозреваемого заключили под стражу до 30 мая. Он не даёт показаний, ссылаясь на 51-ю статью конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»).

Отметим, ранее Асатурова неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, ранее суд отправил в СИЗО надышавшегося наркотическим веществом автомобилиста Мурада Касымова, из-за вождения которого, как полагают следователи, в конце февраля погибли два человека.