Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

В Петербурге умерла ещё одна пострадавшая в ДТП на Невском

скорая
© Общественное достояние

В Северной столице выросло количество жертв смертельной аварии, сообщил ТАСС.

В воскресенье, 31 марта, стало известно, что в Мариинской больнице Петербурга умерла женщина, получившая травмы в субботу утром в ДТП на Невском проспекте. О смерти потерпевшей сообщил представитель медучреждения.

В больнице продолжают оказывать помощь ещё одному из пострадавших. Также два человека находятся в Военно-медицинской академии имени Кирова.

Напомним, рано утром в субботу на углу Невского и Литейного проспектов столкнулись несколько автомобилей, в результате аварии один человек погиб на месте, четверых госпитализировали. Предположительным виновником аварии был водитель Hyundai Genesis. Его автомобиль на высокой скорости врезался в «Газель», после чего вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Volkswagen. Немецкая иномарка от удара выехала на тротуар и врезалась в стену здания. Водитель Volkswagen получил смертельные травмы.

По данным СМИ, человек, находившийся за рулём Genesis, неоднократно нарушал правила дорожного движения и был лишён прав. После ДТП на Невском правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (Нарушение правил дорожного движения).