Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Суд начал рассматривать по существу дело о теракте в петербургском метро

В Северной столице началось заседание по громкому делу, передаёт корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 2 апреля, Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге начал по существу рассматривать дело о теракте в петербургском метро, произошедшем 3 апреля 2017 года.

Перед началом судебного процесса 10 из 11 фигурантов дела о взрыве заявили журналистам, что не признают вину. На сегодняшнем заседании также присутствуют 11 потерпевших.

Перед судом предстали предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и возможные соучастники преступления — Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов. Им вменяется участие в террористическом сообществе, теракте, содействии террористической деятельности, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств.

Напомним, 3 апреля 2017 года в вагоне поезда в тоннеле между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» сработала самодельная бомба, которую в подземку пронёс смертник. В результате взрыва погибли 16 человек, включая террориста, ещё 103 пассажира пострадали. В тот же день ещё одно несработавшее взрывное устройство нашли и обезвредили на станции «Площадь Восстания».