Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+25°C

Макаров обратился к Матвиенко и правоохранителям в связи с делом Юлии Шик

закс
Фото © zaks78.ru

Председатель Заксобрания Северной столицы обратил внимание на ситуацию горожанки, у которой после развода отобрали детей, сообщили «Форпосту» в городском парламенте.

В среду, 3 апреля, стало известно, что спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров обратился к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, сенатору от Северной столицы Андрею Кутепову, а также в правоохранительные органы в связи с делом Юлии Шик.

В его обращении говорится, что мать двоих детей не видела их с мая прошлого года. Она не знает, где находятся сыновья и опасается за их жизнь. Спикер городского парламента попросил правоохранителей заняться поиском детей Юлии Шик, так как несмотря на вступившее в силу решение суда, они до сих пор не возвращены отцом матери.

«Мы видим вызывающее попрание закона. Отбирать ребёнка у матери – это грубейшее нарушение норм морали, человечности. Самое страшное, что больше всего в таких ситуациях страдают именно дети», - заявил Макаров.

Сейчас петербурженка продолжает бороться за своих детей. В этом её также поддержали и городские депутаты. Добавим, после громкого развода Юлии Шик с бизнесменом Андреем Зайцевым она не имела возможности встретиться с сыновьями.

Напомним, осенью прошлого года петербургский ЗакС обратился к президенту России Владимиру Путину от «имени российских матерей». Депутаты обратили внимание на то, что разведённые родители «похищают» друг у друга детей. В особенности это происходит тогда, когда бывший муж имеет «больший вес» в обществе.