Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Петербуржцы впервые смогут написать «Тотальный диктант» в аэропорту

тотальный
Фото © vk.com/totaldict

Всемирная акция по проверке грамотности добралась до Пулково, сообщили «Форпосту» в компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Как стало известно в среду, 3 апреля, петербуржцы смогут поучаствовать в «Тотальном диктанте» в аэропорту. Воздушная гавань Северной столицы впервые распахнёт двери перед желающими написать текст современного российского автора – в этом году это писатель и критик Павел Басинский.

«Диктатором» в Пулково станет ведущий радиостанции «Европа Плюс» Станислав Спасский. Пишущих будут ждать 13 апреля в 14:00 в зале регистрации на третьем этаже пассажирского терминала.

В этом году петербуржцам также предлагают написать диктант в ряде школ, лицеев, университетов города, а также в библиотеках. Кроме того, любителей грамотного письма ждут в Русском музее, музее истории религии, в музее советских игровых автоматов, а также в некоторых коворкингах и игровых клубах. Для участия во всероссийской акции нужно зарегистрироваться на сайте.

Напомним, акция проходит ежегодно. В прошлом году в Северной столице текст писательницы Гузели Яхиной написали более 10 тысяч человек. После этого организаторы опубликовали подборку смешных ошибок участников.