Санкт-ПетербургСолнечно+16°C

Теракту в метро Петербурга не хватило «срока давности» для мемориальной доски

Акция памяти жертв теракта в метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве думают, как решить проблему с установкой памятной таблички погибшим при взрыве в подземке, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в среду, 3 апреля, законы Петербурга могут помешать размещению мемориальной таблички памяти жертв теракта двухлетней давности на станции метро «Технологический институт». Действующие в городе нормы разрешают устанавливать доски по случаю событий, произошедших не менее 30 лет назад. Кроме того, станция «Технологический институт» входит в число памятников архитектуры и работы на ней требуют дополнительных согласований.

Несмотря на существующие препятствия, власти Петербурга поддерживают инициативу родственников по увековечиванию памяти погибших при взрыве в метро в апреле 2017 года. Городской комитет по социальной политике предварительно договорился с метрополитеном и комитетом по охране памятников об установке памятного знака внутри здания станции.

Напомним, сегодня в Петербурге почтили память жертв террористического акта, случившегося ровно два года назад. Акция собрала сотни петербуржцев, которые усыпали цветами стены «Технологического института».