Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Жители Васильевского острова проведут флешмоб в поддержку намыва

намыв Васильевского острова
Фото © gov.spb.ru

В Василеостровском районе горожане расскажут, как тысячи человек живут без дорог, школ и поликлиник, сообщила «Форпосту» юрист и градозащитница Ирина Баханович.

В воскресенье, 14 апреля, на Васильевском острове пройдёт флешмоб в поддержку намывных территорий. Градозащитники и местные жители намерены рассказать городу, как 10 тысяч человек живут без дорог, школ, садиков и поликлиник, пояснила петербургская активистка Ирина Баханович.

«Так как нам отказали в проведении митинга, мы подадим повторно заявку, но если опять откажут, то у нас только один шанс показать и рассказать городу, как живут 10 000 человек. Без дорог, школ, садиков и поликлиник. И всё, что есть, они не хотят принимать на баланс. Наши жители - самые лучшие и активные, и уже показывали, как мы можем быть горой друг для друга. Поэтому весенняя хорошая погода, чай/кофе, вкусняшки, улыбки и много интересных сюрпризов», — пояснила «Форпосту» градозащитница.

Отметим, флешмоб запланирован на 14:00.

Напомним, в середине марта стало известно, что жители намыва Васильевского острова предложили назвать одну из улиц в честь смольнинского чиновника – горожан не устроило качество дорог.