Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C

Предполагаемого заказчика нападения на петербургских врачей арестовали

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения одному из участников преступления, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 4 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал предполагаемого заказчика нападения на врачей в Сестрорецке Сергея Грудецкого. Под стражей он будет находиться до 29 мая 2019 года.

Грудецкого задержали в Северной столице рано утром 3 апреля. Вину он не признал и от дачи показаний отказался.

«Подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно», - добавили в пресс-службе судов.

По версии следствия, утром 29 марта Грудецкий подвёз братьев Симбирёвых к городской больнице №40 в Сестрорецке. Далее двое злоумышленников зашли в помещение медучреждения, пробрались в один из служебных кабинетов и избили там главного врача и ещё одного сотрудника. После этого забрали из сейфа 240 тысяч рублей и 2500 евро и скрылись.

Напомним, ранее городской Следком рассказал, что злоумышленники напали на троих врачей больницы в Сестрорецке. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).