Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

В Ленобласти 16 депутатов лишились мандатов после прокурорских проверок

Проверка документов
© Общественное достояние

В 47-м регионе муниципалы проигнорировали выполнение своих прямых обязанностей, сообщили «Форпосту» в областной прокуратуре.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что по результатам антикоррупционных проверок за год в Ленобласти досрочно сложили свои полномочия 16 депутатов.

Например, член муниципального совета Коммунара лишился мандата в связи с утратой доверия. Он не предоставил сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

В связи с аналогичными нарушениями полномочия сложили пятеро депутатов Выборгского, Светогорского, Каменногорского городских поселений и Гончаровского сельского поселения.

Кировская городская прокуратора намерена добиться досрочного лишения мандатов двух парламентариев – в Синявинском и Шлиссельбургском городских поселениях. Причина – народные избранники не предоставили в установленный срок сведения о своих доходах и расходах за 2017 год.

Напомним, в конце февраля депутата Заксобрания Ленобласти Сергея Караваева арестовали по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что парламентарий вместе со своим отцом присвоил незаконно земельный участок во Всеволожском районе 47-го региона.