Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

В Петербурге виновную в появлении запаха газа компанию оштрафовали на 330 тысяч рублей

цистерна
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Наказание за февральскую вонь настигло организацию только в апреле, сообщили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию.

Как стало известно в четверг, 4 апреля, компанию «Авто Л.С.», виновную в распространении по Петербургу запаха газа в феврале этого года, оштрафовали на 330 тыс. рублей. Организация признала свою вину полностью.

Комитет по природопользованию вынес постановление о привлечении к административной ответственности. В соответствии с 8.2 статьёй КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) размер штрафа составил 250 тысяч рублей.

Кроме того, «Авто Л.С.» привлекли по статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) с наказанием в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Отметим, ранее комитет по природопользованию сообщил, что выплаты грозят ещё двум компаниям, причастным к распространению запаха, – ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б. Общая сумма штрафов составила 536 тыс. рублей.

Расследование аварийной ситуации правоохранительными органами продолжается.

Напомним, в начале февраля жители нескольких районов Петербурга ощутили резкий запах бытового газа. Как выяснилось, его источником была цистерна с веществом этилмеркаптаном. Ёмкость перевезли на специальный полигон.