Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

«Метрострой» вновь просят признать банкротом

Метрострой
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

Суд, рассматриващий финансовые дела, зарегистрировал ещё одно исковое заявление к генподрядчику по прокладке подземки Северной столицы, говорится в картотеке арбитражных дел.

Как стало известно 5 апреля, строительную компанию «Метрострой» в очередной раз хотят признать банкротом. Иски в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили от трёх частных компаний.

Согласно материалам дела, первое исковое заявление подала московская компания «Ариэль Металл», которая продаёт оптом металлоконструкции. Суд принял документ к рассмотрению и назначил предварительное заседание на 10 июня текущего года.

Ещё одно ходатайство о вступлении в дело в качестве соистца заявила петербургская организация «СМК-Групп». К ним присоединился ООО «Эм-Кабель» из Мордовии. Однако заявление фирмы не приняли, так как его подали с нарушениями.

Сумма задолженности компании-метростроителя из Северной столицы в материалах дела не указана.

В январе петербургские власти готовы были расторгнуть контракты на строительство подземки с «Метростроем». Однако позже Смольный отказался от этой идеи. Кроме того, в феврале сообщалось, что долг генподрдячика метро перед Федеральной налоговой службой вырос до миллиарда рублей, и налоговики попросили признать организацию банкротом. Однако в этом же месяце стороны заключили мировое соглашение, согласно которому фирма получила отсрочку по уплате долгов по налогам, предоставив в залог имущество.

Напомним, накануне работники дочерних структур «Метростроя» начали получать долги по зарплате за февраль. Однако деньги перечислили ещё не всем.