Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Петербуржец показал полиции свой склад сырья для наркотиков

наркотики
© Общественное достояние

В Приморском районе города задержали подозреваемого в причастности к наркобизнесу, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 5 апреля, стало известно, что накануне у гаражей на Торфяной дороге в Петербурге задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в распространении прекурсоров для наркотиков.

Во время задержания у петербуржца изъяли почти 1,5 килограмма веществ, которые используют для изготовления запрещённого психотропа. Позже оперативники обыскали дом в одном из садоводств Ленобласти, где подозреваемый хранил и другие свои запасы. Там полиция обнаружила пять канистр с химическими реактивами и прекурсорами общей массой более ста килограммов.

По данным фактам возбудили уголовное дело по 228 статье УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств или психотропных веществ и их прекурсоров). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в конце марта на Ленинском проспекте в Петербурге правоохранители задержали 26-летнего водителя на BMW. В багажнике его машины нашли 23 брикета с запрещённым веществом общей массой 2,6 килограмма.