Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жена пострадавшего от взрыва в академии Можайского заподозрила следствие в давлении на мужа

можайка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице близкие получившего контузию преподавателя военного вуза пожаловались в соцсетях на странности в расследовании дела.

Как стало известно в пятницу, 5 апреля, супруга Рифата Закирова, пострадавшего при взрыве в академии имени Можайского, заподозрила следствие в давлении на мужа. По её мнению, правоохранители стремятся как можно быстрее закрыть дело и в связи с этим совершают ошибку или «творят произвол».

«Я очень боюсь, что моего мужа, отца четверых детей, офицера, прошедшего горячие точки, получившего массу государственных наград, без огласки объявят виновным», — написала Светлана Закирова.

В качестве аргументов она указывает, что в настоящий момент к её мужу ограничен доступ родственников и друзей. По словам женщины, он единственный из четверых пострадавших находится в полной изоляции и под охраной. В первые часы после ЧП Закирова якобы допрашивали, хотя он был в тяжёлом состоянии, пережил контузию и получил ранение.

«Рифата, получившего контузию и ранение, с совершенно невостановленным сознанием, допрашивали глубокой ночью, с жестким прессингом», — заявила его жена.

Она также рассказала, что от него ждут признания вины в случившемся и предлагают поддержать одну из версий следствия. Первая – в попытке решить квартирный вопрос он пытался совершить героический поступок. Вторая – у него был конфликт в академии. Оба варианта женщина считает надуманными.

Напомним, взрыв в военном вузе на Петроградской стороне прогремел во вторник, 2 апреля. Причиной стала детонация самодельного устройства. В результате пострадали четыре человека, все они представители офицерского состава. Раненых из числа курсантов нет, студенты были эвакуированы.