Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

На открытие сезона шашлыков в Янино пришлось вызвать пожарных

пожарная машина
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе Ленобласти переусердствовали отдыхающие, сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

В субботу, 6 апреля, на пустыре в посёлке Янино-1 в районе Оранжевой улицы загорелась трава. Возгорание достигло такой площади, что местным жителям пришлось вызывать пожарных.

Очевидцы предположили, что кто-то «успешно открыл сезон шашлыков». Несколько комментаторов также выдвинули версию, что в поджогах травы виноваты школьники.

Припомнили участники дискуссии и законопроект депутатов петербургского Заксобрания о выделении специальных зон для шашлыков в парках. Однако выяснилось, что его суть поняли далеко не все.

«Депутаты приняли закон, что можно в парках мангал разводить. Это плохо, ибо количество понаехавшего быдла зашкаливает. Бедный культурный город», - выразил свою тревогу интернет-пользователь Денис Яковлев.

«Никто ещё ничего не принял и количество строго ограничено. Слышите, да не знаете», - поспорил с ним другой участник группы Вадим Сатаневский.

Он добавил, что, по его мнению, даже с принятием закона ничего не изменится, пока нарушителей не начнут привлекать к ответственности.

Напомним, 3 апреля петербургский парламент в первом чтении одобрил законопроект, согласно которому, Смольный получит полномочия по созданию специальных площадок для установки мангалов и барбекю. Также правительство города должно будет определять правила их использования.