Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Петербурженка создала Telegram-бот для бюджетных походов в Мариинку

Чат-бот
Фото © @HappyTicketsBot

В Северной столице появилась программа для поиска дешёвых билетов в один из главных театров города.

Как стало известно в субботу, 6 апреля, жительница Петербурга по имени Юлия разработала бота для мессенджера Telegram, который ищет самые дешёвые билеты в Мариинский театр. Автор виртуального помощника описала процесс его создания на своей странице в коллективном блоге о программировании и IT-сфере «Хабр».

Юлия назвала бота HappyTicketsBot. По словам создательницы, она очень любит ходить в театр и хотела создать сервис, который помогал бы пользователям экономить деньги на билетах. Она написала программу, которая проверяет афиши театра и выдаваёт результаты в соответствии с заданными параметрами.

Чтобы воспользоваться возможностями HappyTicketsBot, нужно найти его в Telegram через поиск и следовать пошаговым инструкциям: выбрать интересующий месяц, указать верхний порог по цене, тип представления и сцену Мариинки.

Получив данные, HappyTicketsBot начнёт присылать ссылки на онлайн-кассу театра, где можно купить билеты.

В описании программы Юлия предупредила, что бот пока работает в тестовом режиме и может долго реагировать на команды. Корреспондет «Форпост» испытал функционал алгоритма и убедился в его работоспособности.

Чат-бот
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, в январе в Петербурге создали Telegram-бота для пополнения счёта электронного проездного «Подорожник».