Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

В Удельном парке между собаководами произошёл «вооружённый конфликт»

пистолет
© Общественное достояние

В Приморском районе выясняют обстоятельства ссоры людей из-за животных, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 6 апреля, стало известно, что полиция занялась происшествием в Удельном парке с участием двух собаководов, которое закончилось стрельбой.

По данным «Форпоста», инцидент произошёл около девяти часов вечера 3 апреля. Сначала территорию парка не поделили две собаки, а потом конфликт разгорелся между их хозяевами. Женщина вступила в словесную перепалку с 15-летним подростком. По словам юноши, его собеседница в ходе конфликта начала угрожать, а затем выстрелила в его сторону из травматического пистолета. О произошедшем в полицию заявил отец подростка.

«Если противоправные действия подтвердятся, будут приняты меры, соответствующие законодательству», — заверили в полиции.

Каких пород были собаки и соблюдали ли их хозяева все действующие в городе правила выгула животных, не уточняется. Детали случившегося выясняют стражи порядка.

Напомним, в начале марта МВД представило список опасных пород собак. В перечень включили 69 названий домашних питомцев. Спустя несколько недель, под давлением общественности, этот список сократили и оставили только 13 пунктов.