Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

«Денежная реформа» лишила петербургскую пенсионерку 700 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

В Кировском районе города доверчивая старушка стала жертвой аферистки, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 7 апреля, стало известно, что петербургская пенсионерка лишилась более 700 тысяч рублей по вине злоумышленницы, которая пообещала защитить её накопления от «денежной реформы».

По данным полиции, 90-летняя горожанка познакомилась с лжеспасительницей днём в субботу на Ленинском проспекте. Мошенница заявила доверчивой женщине, что, во-первых, дружит с её дочерью, а во-вторых, работает в банке и знает о предстоящих изменениях в финансово-денежной системе страны. Под благовидным предлогом новая знакомая забрала у пенсионерки крупную сумму денег и исчезла.

Пожилая женщина обратилась в полицию. Правоохранительные органы начали поиски мошенницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, люди преклонного возраста, в основном женщины, часто становятся жертвами аферистов. В начале марта ещё одна горожанка отдала более полумиллиона рублей человеку, который представился её сыном.