Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Лжеминёры попытались спровоцировать эвакуацию на закрытой «Академической»

Академическая ремонт
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице подвели итоги субботних проверок безопасности крупных объектов, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 7 апреля, стало известно, что накануне злоумышленники, продолжающие «бомбить» торговые центры в Петербурге анонимными угрозами, по непонятной причине добавили к традиционному перечню «заминированных» магазинов закрытую на капитальный ремонт станцию метро «Академическая».

Около шести часов вечера неизвестный мужчина обзвонил четыре отдела полиции Петербурга и сообщил о заложенных на крупных инфраструктурных объектах бомбах.

Вместе с неработающим вестибюлем метро правоохранителям субботним вечером пришлось привычно проверить четыре «Континента», ТЦ «Балканский», ТРК «Меркурий» и «Заневский каскад». Из зданий вывели более 2,2 тысячи человек.

Проверки, в которых участвовали более 60 сотрудников полиции, продолжались около двух часов и завершились к восьми часам вечера. Ни одного опасного предмета не нашли.

По аналогичной причине в первой половине того же дня в Красносельском районе проверяли четыре школы. Чиновники местного отдела образования получили письмо с предупреждением о пластиковой бомбе «без запаха», которую не смогут найти ни собаки, ни металлодетекторы. Прервать занятия пришлось почти 700 школьниками и учителям. Проверка также не выявила взрывоопасных предметов.

Напомним, сами петербуржцы, похоже, уже смирились с постоянными эвакуациями. Очередную проверку они восприняли стоически и с юмором.