Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Беглов поручил отремонтировать пострадавшую от прорыва трубы квартиру в Петербурге

Беглов
Фото © Пресс-служба администрации губернатора Петербурга

Власти Северной столицы окажут помощь семье погибшей при ночной коммунальной аварии, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

В понедельник, 8 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился отремонтировать квартиру в доме №49 на 2-й Комсомольской улице, которая пострадала от прорыва трубы с горячей водой. Средства выделят из городского бюджета.

«Понимаю, что это несчастный случай. Тем не менее, надо этим заниматься. И в первую очередь, конечно, смотреть перекладку вблизи учреждений. Это первое. Второе, надо оказать содействие семье погибшей», - заявил на заседании так называемого малого правительства врио градоначальника.

Вице-губернатора города по тарифам и энергетике Максим Шаскольский отметил, что на обновление изношенных теплосетей в Северной столице ежегодно тратится почти 15 миллиардов рублей.

Напомним, ночью 8 апреля на юго-востоке Петербурга прорвало трубу. Струя горячей воды выбила окна в квартире на первом этаже и затопила её. В результате погибла 64-летняя женщина, её 39-летний сын получил ожоги. Оказалось, что в последний раз трубопровод на этом участке ремонтировали 25 лет назад.