Санкт-ПетербургЯсно+5°C

На юго-западе Петербурга детей спешно вывели из школ и детского сада

Эвакуации школ
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города сорвались занятия в общеобразовательных учреждениях, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 8 апреля, в двенадцатом часу дня в нескольких школах Петербурга вывели на улицу учащихся и педагогов. По информации в социальных сетях, эвакуации проходят в учебных заведениях №375, №549, №54, а также в лицее №369.

Пользователи соцсетей также сообщили о проверках в школе №237 и детском саду №76.

«Детей спешно выводят из здания сада и размещают на придомовом футбольном поле по улице Котина», - уточнил анонимный автор публикации.

В обсуждении петербуржцы пожаловались, что регулярные отмены уроков из-за сообщений о готовящихся взрывах уже не радуют и самих учеников.

«Дети уже устали через день да каждый день от этого», - отметила участница группы Екатерина Клименко.

«По факту пятый раз срывают уроки и портят нервы всем!» - возмутилась пользовательница Алёна Орлова-Магда.

В администрации Красносельского района «Форпосту» не смогли подтвердить данные об эвакуации, уточнив, что информация об экстренных действиях пока не поступала.

Эвакуация школы
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В лицее №369 корреспонденту «Форпоста» отказались комментировать происходящее. Оперативно связаться с другими школами не удалось.

Напомним, накануне в Петербурге после звонков о заложенных бомбах эвакуировали более трёх тысяч человек. Лжетеррористы «заминировали» 12 торговых центров, десять клиник, несколько железнодорожных вокзалов и одну психиатрическую больницу.